Новости Планеты

Парень семь часов провел в экстремальном холоде: выжить помогли смекалка и бутерброд

Парень семь часов провел в экстремальном холоде: выжить помогли смекалка и бутерброд

Отец с двумя сыновьями отправился кататься на снегоходах в горы. Досуг закончился не так, как все планировали: 17-летний школьник мало не погиб от холода после того, как потерял родных из виду, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Инцидент произошел в Канаде на горе Мика, которая возвышается на 2195 метров. Троица каталась по тропе Мика-Маунтин, но неожиданно у одного сына заглох снегоход. Отец вернулся, чтобы помочь ему. Второй брат по имени Роберт Валднер ничего не заметил, поэтому продолжил движение по незнакомой местности. Когда через время он оглянулся, то никого не увидел.

Повернуть назад парень не мог, так как склон был крутым. Кроме того, надвигалась снежная буря. Молодой человек решил пойти к деревьям и вырыть там пещеру в снегу. У него с собой была лопата, бутерброд и мобильник, заряд которого стремился к нулю.

Два часа парень копал убежище при температуре -14 градусов. Теплый воздух внутри пещеры растопил немного снег, создав ледяную корку. Она не позволяла холоду проникать внутрь.

Роберт находился в пещере примерно 7 часов, он дрожал и не мог уснуть. Только ближе к полуночи молодого человека нашли спасатели. Их, стоит отметить, удивила смекалка школьника.

Добавить комментарий