Новости Планеты

Папа бросил маленького сына в реку, решив, что он превращается в дьявола

Папа бросил маленького сына в реку, решив, что он превращается в дьявола

Закари Беннет Эко достали из реки спасательные службы, но спасти жизнь ребенку не удалось. Этот ужасный инцидент произошел год назад. Мужчина, который бросил своего сына в реку, посчитав, что тот превращается в дьявола, был обвинен в непредумышленном убийстве, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Закари Беннетта-Эко умер в результате утопления и переохлаждения. Его отец Зак Беннет-Эко, которому на тот момент исполнилось всего 23 года, бросил сына в реку, а затем направился в паб, находившийся поблизости. Именно там его и арестовали. Во время судебного процесса удалось установить, что молодой отец страдал параноидальной шизофренией. Он посчитал, что его сын начал превращаться в дьявола. Также Зак добавил, что ему «приказали немедленно его утопить». В результате Зака обвинили в непредумышленном убийстве с ограничением ответственности.

Известно также то, что буквально за несколько дней до случившегося, Зак обращался за помощью к специалистам. Он просил, чтобы его положили в больницу общего профиля Северного Манчестера, но он не дождался, пока медики его осмотрят и ушел. Через три дня после этого он достал сына из коляски и выбросил в реку.

На данный момент Беннет-Эко находится в охраняемой психиатрической больнице. Доктор Хиггинс и доктор Джон Кросби рассказывают о том, что их пациент искренне верит в то, что его сын действительно дьявол и он подумал, что если убьет дьявола, то это не будет чем-то плохим. Раньше Зак был очень хорошим отцом, но его психическое здоровье на момент совершения убийства сильно пошатнулось.

По показаниям доктора Кураши во время судебного процесса, выяснилось, что Зак колебался перед тем, как бросить ребенка в воду. Судья посчитал этот момент очень важным и добавил, что это значит, что Зак прекрасно понимал, что он поступает неправильно.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий