Пандемия COVID-19 предотвратила вспышку загадочной парализующей болезни

Пандемия COVID-19 предотвратила вспышку загадочной парализующей болезни

Благодаря тому, что были введены карантинные ограничения, начал менее распространяться энтеровирус, который провоцирует заболевание неврологического характера, сообщает портал НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Новое исследование специалистов показало, что вспышка загадочной парализующей болезни в 2020 году не произошла только из-за того, что начал распространяться коронавирус. В данном случае говорится об остром вялом миелите. Данное заболевание имеет очень много общего с полиомиелитом. В большинстве случае патология поражает маленьких детей и провоцирует возникновение мышечной слабости. Иногда может возникнуть даже необратимый паралич. Не редкость и летальные исходы.

Санг У Паком вместе с коллегами установили, что заболевание появляется в четные годы. Его фиксировали в 2014, 2016, а также в 2018 году. Эксперты уверены, что подобная картинка возникает под влиянием климатических факторов. Специалисты были уверены, что в 2020 году также произойдет вспышка, но из-за введения карантина этого не случилось. В то же время есть предположения, что из-за этого пропуска ситуация могла стать более опасной и спровоцировать падение иммунитета у населения. Именно поэтому эксперты предполагают, что в будущем количество заболевших в случае новой вспышки может значительно увеличиться.

Напомним, ранее сообщалось, что египтолог объяснил, зачем в пирамиде Хеопса заброшенная камера. Некоторые конструктивные особенности пирамиды Хеопса, которая находится в Гизе, могут пролить свет на процесс строительства чудес света в целом. Заброшенная и недостроенная камера могла быть на самом деле последним местом для успокоения души усопшего.

А также, что в Антарктиду влетела невероятно мощная частица антивещества. Ученые сделали официальное подтверждение относительно того, что в 2016 году в Антарктиду попала невероятно мощная частица антивещества.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *