Главная » 2013 » Декабрь » 24 » От ледникового периода Землю спасет... парниковый эффект

От ледникового периода Землю спасет... парниковый эффект
 Климат  24.12.20131355  00.0
К 2020 году на всей территории Земли ожидается наступление малого ледникового периода. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии Юрий Власов, передает корреспондент CXID.info.
«Нас пугают глобальным потеплением, хотя это повторяется на Земле периодически. По данным различных наук можно сделать вывод, что на нашей планете чаще бывают ледниковые периоды, которые длятся по 100 тысяч лет. А вот между ледниковыми периодами наступает время глобальных потеплений, которые длятся около 10 тысяч лет», — рассказал Юрий Власов.
По мнению главного синоптика Луганской области, нашей цивилизации повезло, так как мы застали период глобального потепления. «Но этот благоприятный период для человечества подходит к концу. И климатолог Клименко считает, что к 2020 году начнется так называемый малый ледниковый период. Но пугаться этого не стоит, история показывает, что в эпоху повсеместных похолоданий наблюдается всплеск научных открытий, изобретений. А в период потеплений человечество расслабляется», — сообщил Юрий Власов.
Также синоптик добавил, что согреть человечество в период малого ледникового периода сможет... парниковый эффект. «Если на самом деле наступит этот малый ледниковый период, то выбрасываемый заводами в атмосферу Земли углекислый газ (который и создает парниковый эффект) позволит людям не замерзнуть. Но природу нужно защищать. И если углекислый газ не такой уж и вредный, то с остальными химическими выбросами стоит бороться», — рассказал Юрий Власов.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar