Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Останутся с нами надолго: эксперты рассказали, сколько еще мы будем носить маски

Останутся с нами надолго: эксперты рассказали, сколько еще мы будем носить маски
 Коронавирус  23.09.2020751  05.0

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд, отметил, что маски пока что – лучшая защита, которой невозможно найти альтернативу. Некоторые эксперты считают, что даже после появления вакцины люди продолжат ходить в масках, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Маски обеспечивают самую лучшую и надежную защиту. Власти Америки продолжат призывать людей носить их абсолютно во всех заведениях. Всё это необходимо для безопасности каждого гражданина.

В данный момент маски дают больше гарантий, чем вакцина. Вакцина эффективная только в 70% случаях. На 30% людей она не действует, поэтому они могут заражать людей, даже не подозревая этого. Внешне человек может быть полностью здоров, но являться разносчиком вируса.

Другой момент – дефицит вакцин. В первое время средств для всех не хватит, поэтому люди продолжат использовать традиционные методы защиты – маски. Дозы вакцины, в первую очередь, попадут к людям, которые больше всех нуждаются. К таким категориям населения относятся работники здравоохранения, пожилые люди, люди с серьезными заболеваниями.

Введение вакцины, скорее всего, будет осуществляться два раза с перерывом 21-28 дней. Это означает, что для получения иммунитета против коронавируса потребуется не меньше двух месяцев. В теории инфицирование возможно после первой дозы вакцины, поэтому ношение маски остается обязательным.

Специалисты пока что не знают, как развить иммунитет у оставшихся 30% населения. Если не удастся усовершенствовать вакцину, то людям придется и дальше носить маски. Ни одна вакцина в мире не была эффективной на 100%. Задача ученых – постараться довести этот показатель до максимального значения. Вирус и дальше будет успешно распространяться, если люди перестанут носить маски.

Отдельно стоит отметить, что ученые не знают, сколько будет длиться эффект от вакцины. Может, он окажется краткосрочным. Тогда точно отказ от масок поспособствует новой эпидемии.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar