Останки японского водяного демона будут представлены на выставке

Останки японского водяного демона будут представлены на выставке

В любом уголке мира есть страшилки, которыми пугают непослушных детей. Британцы рассказывают страшные истории о Несси, славянские дети часто слышат о Бабае, а вот в Японии все давно знают о Каппе. Это скользкий демон, обитающий в водоемах. У него человеческий облик, кожа покрыта синей или зеленой чешуей, какую имеют и рептилии, а лапы у него с перепонками.

От Лох-Несского монстра Каппа отличается тем, что его реальное существование подтверждают найденные кости, когда первый есть лишь на нечетких снимках. Обнаруженные кости Каппы, найденные в пруду, в Японии скоро будут продемонстрированы на выставке.

 

 

 

 

 

 

 

В Японских историях Каппа — это существо, которое не больше ребенка. Оно выскакивает из своего логова, чтобы утащить за собой непослушных детей на дно. Бывает и такое, что он охотится на женщин. В сказаниях утверждается, что Каппа нападает на людей лишь для того, чтобы утопить их в водоеме, в котором он обитает.

Облик монстра может отличаться на разных иллюстрациях. Считают, что Каппа очень похож на Келпи (шотландский монстр) и Накки ( родом из Скандинавии), а также многих существ, историями о которых пользовались многие народы, чтобы уберечь своих детей от опасности игры вблизи рек и прочих вод.

Некготрые считают, что прообразом Каппы был агрессивный ящер Саламандра, который хватал добычу цепкими и жесткими челюстями. Хотя есть и такие, кто верит в существование этого мифического создания. До сих пор поступают сигналы о наблюдении это странного создания, сообщает Mail Online.

Ученые не смогли доказать существование этого демона, хоть и было у них множество обнаруженных останков, которые могли бы ему принадлежать. Самый достоверный комплект костей-мумий будет впервые продемонстрирован всему миру в резиденции рода СимаДзу, префектура Миядзаки. Это остров Кюсю.

Останки Каппы оберегались семьей Симадзу с 1818 года, после его расстрела у берегов реки.

До сих пор гарантировать подлинность останков ученые не могут. Но и опровергнуть это пока никто не осмелился.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *