20 апреля 2021, 11:16

Новости Планеты

Особенность робота: Эксперты по искусственному интеллекту обсуждают повышение умных машин

Особенность робота: Эксперты по искусственному интеллекту обсуждают повышение умных машин
Идея супер интеллектуальных машин может походить на заговор «Терминатора» или «Матрицы,» но много экспертов говорят, что идея не неправдоподобна. Некоторые даже думают особенность — пункт, в котором искусственный интеллект может соответствовать, и затем настигать, человеческий ум — мог бы произойти всего через 16 лет.

Но почти у каждого программиста будет различное предсказание для того, когда и как особенность произойдет.

Некоторые верят в утопическое будущее, в котором люди могут превысить свои физические ограничения при помощи машин. Но другие думают, что люди в конечном счете оставят большинство своих способностей и постепенно становиться поглощенными в искусственный интеллект (AI) — базируемые организмы, во многом как энергетическое оборудование создания в наших собственных камерах. [5 Причин Бояться Роботов]

Особенность рядом?

В его книге «Особенность Рядом: Когда Люди Превышают Биологию» (Викинг, 2005), футурист Рей Керзвейл предсказал, что компьютеры будут так же умны как люди к 2029, и что к 2045, «компьютеры будут миллиардами времен, более сильных, чем агентурная разведка без посторонней помощи,» написал Керзвейл в электронном письме LiveScience.

«Мои оценки не изменились, но точка зрения согласия АЙ ученых изменялась, чтобы быть намного ближе к моей точке зрения,» написал Керзвейл.
Билл Хиббард, программист в университете Висконсина-Мадисона, не делает вполне столь же смелое предсказание, но он однако уверен, АЙ будет иметь разведку человеческого уровня некоторым временем в 21-ом столетии.
«Даже если мое самое пессимистическое предположение верно, это означает, что это собирается произойти во время целой жизни людей, которые уже рождаются,» сказал Хиббард.
Но другой АЙ исследователи скептичны.
«Я не вижу знака, что мы близко к особенности,» сказал Эрнест Дэвис, программист в Нью-Йоркском университете.
В то время как АЙ может наказать лучшие шахматы или игрока Опасности и сделать другие специализированные задачи, это — все еще световые годы позади среднего 7-летнего с точки зрения здравого смысла, видения, языка и интуиции о том, как материальный мир работает, сказал Дэвис.
Например, из-за этого физическая интуиция, люди могут наблюдать, что человек опрокидывает чашку кофе и просто знает, что исходом будет лужа на полу. Компьютерная программа, с другой стороны, должна была бы сделать трудоемкое моделирование и знать, что точный размер чашки, высота чашки от поверхности и различных других параметров поняли результат, сказал Дэвис.10 Прохладных Фактов О Кофе.
Способности к Богу
Как только особенность происходит, люди не обязательно умрут (они могут просто модернизировать с кибернетическими частями), и они могли сделать примерно что-либо, что они хотели к — если это было физически возможно и не требовало слишком большого количества энергии, сказал Хиббард.
Прошлые две особенности — Сельскохозяйственное и Промышленные революции — привели к удвоению в экономической производительности, каждые 1,000 и 15 лет, соответственно, сказали Робина Хэнсона, экономиста в Университете Джорджа Мэйсона в Вашингтоне, округ Колумбия, который пишет книгу о будущей особенности. Но как только машины становятся столь же умными как мужчины, экономика будет удваиваться каждую неделю или месяц.
Этот быстрый темп производительности был бы возможен, потому что главные «актеры» в экономике, а именно, люди, могли просто копироваться для того, чего это стоит, чтобы скопировать программное обеспечение интеллектуальной машины в другой компьютер.
Разрушение земли?
Тот шип производительности может не быть хорошей вещью. Для одного роботы могли, вероятно, пережить апокалиптические сценарии, которые истребят людей.
«Общество или экономика, сделанная прежде всего из роботов, не будут бояться природы разрушения таким же образом, что мы должны бояться природы разрушения,» сказал Хэнсон.
И другие волнуются, что мы несемся к будущему, которое не принимает людей во внимание. Например, самоходные автомобили могли повысить уровень безопасности, но также и поместить миллионы водителей грузовика без работы, сказал Хиббард. До сих пор никто не планирует те возможности.
«Есть такие сильные материальные стимулы в использовании технологии способами, которые находятся не обязательно в общем интересе,» сказал Хиббард. «Это будет очень трудной проблемой, возможно неразрешимая проблема.»
Человеческая передача?
Некоторые ученые думают, что мы уже посреди особенности.
Люди уже оставили много интеллектуальных задач, таких как способность написать, провести, запомнить факты или сделать вычисления, Джоан Слонкзьюски, микробиолога в Кеньон-Колледже и автора научно-фантастической книги, названной «Самая высокая Граница,» (Книги Скалистой вершины, 2011). Так как Gutenberg изобрел печатную машину, люди непрерывно пересматривали разведку и передавали те задачи машинам. Теперь, даже задачи, которые рассматривают в ядре человечества, такие как забота о пожилых людях или больном, производятся на стороне к чутким роботам, сказала она.
«Вопрос, мы могли развить нас из существования, постепенно заменяемого машинами? » Слонцзевский сказал. «Я думаю, что это — нерешенный вопрос.»
Фактически, будущее человечества может быть подобным той из митохондрий, энергетическим электростанциям клеток. Митохондрии были однажды независимые организмы, но в некоторый момент, наследственная клетка охватила те примитивные бактерии, и по эволюционной истории, митохондрии позволяют клеткам постепенно принимать все функции, которые они раньше выполняли, пока они только не произвели энергию.
«Мы становимся как митохондрии. Мы обеспечиваем энергию — мы включаем машины,» сказал Слонцзевский LiveScience. «Но все более и более, они делают все остальное.»
Источник.www.huffingtonpost.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up