Опубликован список государств, представляющих опасность для мира

Опубликован список государств, представляющих опасность для мира
6 января был опубликован отчёт глобального опроса, проведённого исследовательской компанией WIN/Gallup International. В исследовании приняли участие примерно 67 тысяч человек из 65 стран мира.

По мнению почти четверти опрошенных (24%), наибольшую угрозу для мира представляют Соединённые Штаты Америки. Пакистан оказался на втором месте, набрав 8% голосов, а Китай считают угрозой 6% респондентов.

На четвёртом месте рейтинга расположились Израиль, Иран, Афганистан и Северная Корея: 5% опрошенных считают каждую из этих стран «разрушителями мира». По 4% набрали Япония, Индия и Ирак. У Сирии – 3%, а у России – 2% голосов. В самом низу списка расположились Палестина, Южная Корея, Сомали, Саудовская Аравия, Австралия, Великобритания и Германия – у этих государств по 1%.

Примерно 38% опрошенных сказали, что жизнь в своей стране их полностью устраивает, тогда как все остальные были бы рады переехать в другое государство. Не смотря на высокий рейтинг угрозы миру, жить в США мечтают 9% респондентов. На втором месте с 7% — Австралия и Канада, а Швейцария расположилась на третьем месте – 6%. Далее вниз по списку идут Франция – 3%, Великобритания, Германия, Италия и Саудовская Аравия – у этих стран по 3% голосов.

Примерно 34% респондентов считают, что ситуация в мире стала бы лучше, если бы среди политиков было больше женщин. В то же время 41% опрошенных не считают гендерную принадлежность значимой.

Исследовательский институт WIN/Gallup International традиционно в конце года проводит подобные опросы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *