Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Описанная в Библии жизнь царя в плену оказалась правдой

Описанная в Библии жизнь царя в плену оказалась правдой
 Наука  08.11.2020358  05.0

Специалист Том Мейер, который занимается изучением священного писания, уверен, что археологические находки, которые касаются царя Иоахима, могут быть отличным доказательством исторической точности Библии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Огромное количество людей верит в том, что Библия рассказывает реальные факты из жизни израильтян. Некоторые специалисты говорят о том, что в некоторых главах Библии раскрываются события, которые произошли более четырех тысяч лет назад. В это время происходило возвышение и падение многих империй, которые оставляли после себя археологические доказательства своего существования, а также влияния на Ближний Восток.

Одним из таких государств было Царство Иуды. Многие ученые считают, что появилось оно примерно в 930 году до нашей эры после того, как умер царь Соломон. Профессор Мейер сделал заявление о том, что есть археологические свидетельства того, что в Библии достаточно точно описана история этого царства. Отнести обнаруженные свидетельства можно к царю Иеконии, который был предпоследним правителем Иудеи.

Если верить Ветхозаветной Книге Царств, то царя Иеконию или же Иоахима было взято в плен вавилонским царем Навуходоносором II. В Библии также говорится о том, что это именно он разрушил в 586 году до нашей эры Иерусалимский храм Соломона. Доказательства данных событий были обнаружены во время раскопок Вавилона, который находился на том месте, где сейчас располагается Ирак. Их нашли рядом с известными воротами Иштар, которые присутствовали в Вавилоне. Кроме того, во время раскопок были обнаружены таблички с именами других персонажей, которые упоминаются в Библии.

Стоит отметить, что в Библии также говорится о том, что к Иоахиму относились намного лучше, чем к остальным пленникам.

Читайте также:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar