Новости Планеты

Океаны в 2020 году поглощали тепло 10 атомных бомб каждую секунду

Океаны в 2020 году поглощали тепло 10 атомных бомб каждую секунду

Океаны способны поглотить примерно 90% всей солнечной энергии, которая удерживается с помощью парниковых газов. Последнее исследование специалистов показало, что Мировой океан за прошлый год поглотил около 20 секстиллионов джоулей тепла в результате того, что изменился климат, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Такое количество тепла можно сравнить с десятком атомных бомб, которые будут сбрасываться каждую секунду на протяжении целого года. Кевин Тренберт также добавил, что в прошлом году мировой океан нагрелся до рекордных показателей.

Специалисты приняли решение провести исследование после того, как установили, что температура воздуха в 2020 году была такой же, как и в 2016. При этом 2016 год стал самим жарким за все время ведения наблюдений.

Из-за того, что температура воды в океанах увеличивается, могут в будущем возникать разного рода экстремальные погодные условия. Об этом заявил океанограф Бернадетт Слоян. Тепло, поглощаемое океанами, является топливом для образования дождей, муссонов, а также сильных тропических циклонов. Также повышение температуры сказывается на экосистемах и больше всего на коралловых рифах, которые, как правило, предпочитают развиваться при относительно невысоких температурных показателях.

Добавить комментарий