Новости Планеты

Океанские волны могли бы помочь предсказать землетрясения в ближайшем будущем

Океанские волны могли бы помочь предсказать землетрясения в ближайшем будущем
Ученые теперь нашли, что метод использует океанские волны, чтобы моделировать колебание почвы, происходящее в реальных землетрясениях. 

Ученые из Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института подтвердили, что Лос-Анджелес особенно уязвим для большого землетрясения вдоль южного разлома Сан-Андреас.

Когда «большой» хиты, это могло создать сотрясение в LA, который трижды более силен, чем в окрестностях, которые произошли бы, поскольку город сидит на мягком осадочном бассейне, сообщил веб-сайт. zeenews.india.com

Ведите Морской пехотинец автора Денолл сказал, что «действительное землетрясение» техника используется, чтобы лучше понять эффект сотрясения на городах, у которых не было большого землетрясения в последние годы. Вместо того, чтобы предсказывать, когда землетрясение собирается произойти, они теперь пытаются предсказать, как землетрясение произойдет и как это затронуло бы структуры, особенно высокие здания.

Слабые сейсмические волны переместились бы через ту же самую землю, которую более сильные волны землетрясения перемещают через, и ученые — улучшение при изоляции и изучении метрополитена движения окружающих волн. 

Исследование было издано в журнале Science. 
Добавить комментарий
Scroll Up