19 апреля 2021, 17:57

Новости Планеты

Один из самых зрелищных метеорных потоков года

Один из самых зрелищных метеорных потоков года

Дождь из метеоров или падающих звезд (как известный) из Лирид, является непредсказуемым событием в число метеоров в час можно увидеть каждый год. Тем не менее, считается, наряду с дождями Персеиды, Леониды и Квадрантиды одним из самых зрелищных года. Радиант Лириды (вместо неба, откуда метеоры появляются) происходит в созвездии Лиры. Дождь может наблюдаться с 16 по 25 апреля, с пиком активности в ночь с 22 на 23. Желательно, так как максимальная может варьироваться наблюдать в ночь с 21 на 22 и с 22 по 23 апреля.

Число метеоров в час в среднем до 18 лет, но иногда оно достигает максимума 200 и 1982. Если это произойдет, мы будем видеть душ, чтобы конкурировать с самым красочным и важным каждый год. Метеоры этого потока, как правило, яркие. Эти умеренной скоростью метеора войти в нашу атмосферу около 49 км / с, или, что то же самое, на 175000 км / час. Метеоры становятся видимыми при первом контакте с атмосферой на высоте 100 км и обычно исчезают, когда они достигают 50 км высоким. В зависимости от размера и массы объекта может приближаться к земле более или менее распался раньше.

Метеоры приходят из крошечных частиц льда и камня, что оставляет пространство на своем пути вокруг Солнца, комета C/1861 G1 (Тэтчер), обнаруженный в 1861 году. Метеоров размером с песчинку, из чечевицы или гороха в лучшем случае, но может быть в случае более крупных частиц, которые сияют больше, чем планета Венера, которая является самым ярким небесным телом после Солнце и Луна.

 

Лирид приедете, один из самых зрелищных метеорных потоков года

Лириды сияющий в созвездии Лиры
М. Gilarte

 

Сказал змей используется в оборот вокруг Солнца приблизительно 415 лет, так что длительный период считается. Последний и самый близкий подход кометы по отношению к Земле произошла 5 мая 1861 года и ближайших к Солнцу, произошел 3 июня того же года. Учтите, что обычно самые зрелищные метеорные потоки возникают, когда родительской кометой недавно прошли как грузовое пространство новых материалов, которые пересекают земли.

Недостатком этого года в полной мере насладиться шоу, это свет луны, которая будет коротким около 4 дней, чтобы стать полная луна, поэтому желательно, чтобы начать наблюдать первые дни дожди начиная с 16 Апрель, потому что Луна находится в фазе роста.

Рекомендации для наблюдения:

1 -. Мы должны уйти от городских огней и попасть в очень темных областей, таким образом, мы получим максимальную отдачу от дождя и видеть звезды слабее съемки.

2 -. Мы не должны всегда искать созвездия Лиры, которые начинают появляться над горизонтом на 0 часов 16 до 17.The падающие звезды появляются на всем небе.

3 -. Самый простой способ, чтобы увидеть дождь, является использование шезлонга.

4 -. Принесите еду, напитки, теплую одежду, одеяла, фонарь красного света, потому что этот свет не ослепила нас, а другой белый свет фонарика сжимать и использовать после завершения наблюдения.


 

Метеор или метеорит?

М. Gilarte
Чтобы понять, о деноминации метеорных тел являются кометы частиц, движущихся к Земле. Метеоры одни и те же частицы, которые распадаются в атмосфере производится трение и вспышки света мы видим на небе, также известный как падающие звезды. Если останки кометы после входа в атмосферу на самом деле касаются земли и собирать несколько концертов, а затем вызвать метеоритов. Огненные шары, которые достигают метеоров ярче, чем Венера, даже стали так ярко, как луна, это, как правило, несколько сантиметров в диаметре, а иногда и фрагменты упал на землю, но в последние пятьдесят метеоров видно из Испания, не восстановился любого образца. Рассмотрим, что фрагменты, как правило, очень малы и распределены по большой площади. В некоторых случаях, машины оставляют следы, которые могут оставаться видимыми стойкими за секунды или минуты, характерные для частичного распада объекта, и может быть связана с шумом, как если бы это был свисток или выстрел из пушки.
Есть более чем 150 метеорных потоков в год. Имена этих дожди из созвездия, из которого метеоров. Это случай Аквариды, родился в созвездии Водолея, Cígnidas, происхождение которых созвездии Лебедя, или Ориониды, расположенный в созвездии Ориона …
Большинство из этих 150 дожди не важны и их можно увидеть только в вечерние часы пик метеорного некоторые слабые метеоры. Но другие дождей достойны упоминания и будет наблюдать невооруженным глазом.

Источник.www.abc.es
Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up