Очередной грузовик «Прогресс» состыковался с МКС

Очередной грузовик «Прогресс» состыковался с МКС
Космический грузовик «Пргресс» успешно пристыковался с орбитальной станцией через 6 часов после запуска.
Сегодня 6 февраля 2014 года в 2 часа 22 минуты по московскому времени российский транспортный грузовой корабль «Прогресс М-22М» успешно пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента Международной Космической Станции (МКС). Буквально шестью часами ранее он был запущен с космодрома Байконур в степях Казахстана. 
Операция по автоматической стыковке ТГК «Прогресс М-22М» с российским модулем «Пирс» на МКС проводились под четким контролем российских членов экипажа МКС и специалистов Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш.

Космический корабль «Прогресс М-22М» (Прогресс 54) доставил на борт орбитальной станции МКС в общей сложности более 2,5 тонн грузов, среди которого можно перечислить: топливо в баках системы дозаправки, газ в баллонах средств подачи кислорода, кислород, питьевая вода в баках системы «Родник», различное оборудование необходимое для поддержания функционирования систем МКС, а также оборудование для научных экспериментов. К тому же, на борт МКС была доставлена бортовая документация, видео и фото аппаратура и посылки членам экипажа МКС от их родных и близких.

Обсуждение закрыто.