Новости Планеты

Обнаруженная в Израиле ткань подтвердила правдивость библейских текстов

Обнаруженная в Израиле ткань подтвердила правдивость библейских текстов

На территории Израиля, в долине Тимна, была найдена окрашенная в пурпурный цвет ткань, которая принадлежала королевской семье во времена правления царей Давида и Соломона. Находка подтверждает правдивось текстов Библии, сообщает WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Археологическое исследование проводилось Тель-Авивским университетом. Согласно старинным текстам, Царь Соломон сотворил для себя паланкин из ливанского дерева. Стойки были выполнены из серебра, а основание – из золота. Сидение было обито пурпурной тканью.

Ткань является первым доказательством того, что 1000 лет до нашей эры на самом деле ценился королевский пурпур. Ранее информация об этом имелась только в писаниях. Краситель делался из определенных моллюсков, которые обитали в Средиземном море. Расстояние от Тимны до моря составляет 300 километров.

Пурпур использовала аристократия, священники и королевские семьи. Главное преимущество этого цвета – он не выгорает. Кусочки ткани находились на холме рабов, где сосредоточились промышленные отходы.

Добавить комментарий