Новости Планеты

Обнаруженная в Гренландии находка может переписать историю острова

Обнаруженная в Гренландии находка может переписать историю острова

Специалисты из Университета Вермона в США изучили образцы грунта, взятого в Гренландии в 1960-х годах. Как оказалось, в прошлом на территории имелась растительность. Открытие может полностью переписать историю острова, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Образцы собрали в прошлом военные США в рамках секретного проекта. Также уникальные материалы были получены после бурения глубиной один километр на северо-востоке Гренландии. Грунт долгое время хранился в датской морозильной камере, пока о нем не вспомнили ученые.

Во время исследований в образцах были найдены частицы веток и листьев. Это противоречит сегодняшнему состоянию острова: территория полностью покрыта льдом, нет ни намека на жизнь.

Возможно, Гренландия была покрыта растительностью в течение последнего миллиона лет или нескольких сотен тысяч лет. Выходит, остров может сам по себе начать таять. Глобальное потепление только ускорит этот процесс. К слову, уровень Мирового океана поднимется тогда на 7 метров.

Напомним, ранее сообщалось, что в лесу засняли пчелу Халка, от одного вида которой хочется бежать. Во время прогулки по лесу житель Австралии наткнулся на весьма жуткое создание – пчелу огромных размеров, да еще и зеленого цвета. Пчелы сами по себе наводят ужас, а в нашем случае был замечен какой-то мутант.

А также, что США готовятся к извержению самого большого вулкана в мире. Специалисты из Геологической службы США призывают граждан подготовиться к возможному извержению вулкана Мауна-Лоа, который находится на Большом острове Гавайи. Это один из самых больших исполинов на планете.

Добавить комментарий