Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Обнаружен источник мощного радиосигнала в нашей галактике

Обнаружен источник мощного радиосигнала в нашей галактике
 Наука  05.11.2020401  05.0

В среду было опубликовано новое исследование, в котором рассказывается об одной из загадок Вселенной. В нашей галактике некоторое время назад была зафиксирована вспышка космических радиоволн и ученым наконец-то удалось установить источник, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мощные вспышки радиоизлучения, которые были зафиксированы больше десятилетия назад, поставили ученых в тупик. Как правило, они появлялись за пределами нашей галактики, но в этом году несколько телескопов зафиксировало всплеск излучения непосредственно в Млечном Пути. Специалистам даже удалось установить, что именно стало источником возникновения радиосигнала. Им стал галактический магнетар, который был назван SGR 1935 + 2154.

Магнетары – это молодые звезды нейтронного типа, которые имеют невероятно сильное магнитное поле. На протяжении долгого времени ученые пытались отыскать их во Вселенной, чтобы получше изучить радиовсплески. Данный же случай можно назвать особенным, ведь астрономы впервые смогли проследить зафиксированный сигнал непосредственно к самому магнетару.

Кристофер Боченек вместе с другими учеными заявил, что всего за миллисекунду магнетар способен выделить такое количество энергии, которое производит Солнце за 30 секунд. Сила энергии может сравниться с теми радиовсплесками, которые фиксировались далеко за пределами Млечного пути. Это еще раз подтверждает теорию о том, что именно магнетары являются источником больше части всплесков внегалактического характера.

Стоит отметить, что ежедневно может фиксироваться до 10 тысяч сигналов, но при этом высокоэнергетические скачки удалось обнаружить впервые только в 2007 году. С того времени ученые начали делать все возможное, чтобы получить хотя бы какую-то информацию о вспышках, но очень сложно изучить сигнал, если не знаешь, где искать его начало.

Читайте также:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar