Новости Планеты

Новый проект по расширению Нью-Йорка

Новый проект по расширению Нью-Йорка
Как и любой большой город, Нью-Йорк производит огромное количество мусора. Его утилизацию требует различных технологий, например, свалок и перевозки, которые наносят вред окружающей среду. В попытке минимизировать наносимый вред компания Present Architecture предложила создать несколько островов из компоста вдоль городского побережья. Проект Green Loop – это сеть из десяти островов, каждый из которых состоит из компостного центра и территории для общественного пользования. Как минимум один остров обеспечит баланс и уменьшит расстояние перевозки отходов грузовиками. Средства компостирования будут перерабатывать органические отходы, и готовый компост будет увозиться поездами и баржами. Новый проект по расширению Нью-Йорка
Острова войдут в проект New York’s Vision 2020: Comprehensive Waterfront Plan не только благодаря способности перерабатывать отходы, но и так как они обеспечивают общий доступ и улучшают устройство береговой линии. В таком застроенном городе появятся дополнительные 125 акров зеленой территории. 
Данная концепция является одной из разработок, которыми одновременно занимаются директоры компании Present Architecture Эван Эрлебакер (Evan Erlebacher) и Эндре Гимонд (Andre Guimond). Эрлебакер объясняет, что данная идея появилась благодаря экспериментальной программе города Нью-Йорка по сбору органических веществ с тротуарной зоны, а также благодаря предположению о том, что каждому населенному пункту неплохо было бы иметь компостный центр.
«Мы решили создать нечто такое, что люди действительно хотели бы видеть у себя в городе, — говорит Эрлебакер. – Сеть островов Green Loop не плавает, а наоборот, по конструкции она похожа на массивный фундамент. В Нью-Йорке на одного человека приходится пространства меньше, чем в любом другом городе. Если добавить несколько больших, хорошо обустроенных парков в каждый населенный пункт, то абсолютно все останутся в выигрышном положении».
Эрлебакер в курсе, что проект Green Loop — идея радикальная, и признает, что на пути к созданию будет огромное количество препятствий, в частности – финансирование. Однако он объясняет, что заручиться поддержкой горожан, местных общественных организаций, городского и государственного правительства – это основная первоначальная цель. 
«Нет сомнений, что проект Green Loop – это амбициозный план, но это возможный ответ для решения реальной проблемы, — говорит он. – Нью-Йорк уже тестирует программу по сборке мусора в тротуарной зоне, и все отходы, которые будут собраны, необходимо куда-то перевозить для переработки». 
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up