19 апреля 2021, 19:24

Новости Планеты

Новые исследования показывают, марсианские долины Резные снегопада

Новые исследования показывают, марсианские долины Резные снегопада
Долина ветвления сетей по всей поверхности Марса не оставляют сомнений в том, что вода когда-то текла на Красной планете. Но где эта древняя вода прибыла из — будь то пузырилась от подземных или упал виде дождя или снега — по-прежнему обсуждается учеными.Новое исследование ученых из Университета Брауна ставит новые галочки в колонке осадков.

Исследование показало, что вода-резные долины в четырех разных местах на Марсе, кажется, были вызваны стоком с орографические осадки — снег или дождь, который падает во влажном преобладающих ветров выталкиваются вверх горными хребтами. Новые результаты являются наиболее подробные доказательства того, из орографическим влияние на древнем Марсе, и пролить новый свет на ранние климат планеты и атмосферы.

Документ с описанием работы была принята журнале Geophysical Research Letters и опубликован в сети в июне.

Kat Скэнлон, геологических наук выпускник студент Браун, руководивший исследованием и хорошо знакомы с орографические эффект. Она сделала дипломную работу в области метеорологии на Гавайях, который является домом для квинтэссенцией орографическим узором. Влажные тропические ветры с востока выталкиваются вверх, когда они попали в горах Большом острове Гавайев. Ветры не хватает кинетической энергии, чтобы достичь вершине горы, поэтому они сбрасывают свои влагу на восточной стороне острова, что делает его части тропических джунглей. Западная сторона, напротив, почти пустыней, потому что он сидит в дождь тени, отбрасываемой на горную вершину.

Скэнлон думал Похожие орографическим моделей, возможно, были в игре на раннем Марсе и, что долина сети могут быть индикатором. «Это то, что сразу приходит на ум в попытке выяснить, если этих долин на Марсе осадки связаны», сказала она.
Исследователи, в том числе руководителя Джима, профессор геологических наук, созданные выделяют четыре места, где долина сетей были найдены вместе высокими горными хребтами или выпуклыми кратера колесные диски. Чтобы установить направление господствующих ветров в каждом месте, исследователи использовали недавно разработанной модели общей циркуляции (МОЦ) для Марса. Модель воспроизводит движения воздуха на основе газового состава ученые считают, присутствовал в ранней атмосфере Марса. Далее, команда использовала модель орографические осадки чтобы определить, где, с учетом господствующих ветров с GCM, осадков будет вероятно, упадет в каждой из областей исследования.
Их моделирование показало, что осадки были бы тяжелые у начальства из самых плотных сетей долине. «Их дренажных плотность варьируется в том, как можно было бы ожидать от комплекса ответ осадков в топографии,» сказал Скэнлон. «Мы можем подтвердить, что в довольно твердый путь».
Атмосферные параметры, используемые в GCM основаны на новой всеобъемлющей модели общей циркуляции, которая предсказывает холодным климатом, поэтому осадков моделируется в этом исследовании было снега. Но этот снег можно было бы расплавляется эпизодических условиях нагревания для формирования долины сети и даже некоторые осадки могло быть дождь течение этого периода, Scanlon и глава сказать.
«Следующим шагом, чтобы сделать некоторые моделирования таяния снегов», сказала она. «Вопрос в том, как быстро вы можете расплавить гигантский сугроб. Вам нужно дождем? Возможно ли вообще, чтобы получить достаточно разряда [чтобы вырезать долин] только с таянием снега?»
Со знанием этого исследования, что осадков было важно в резьбе долины, ответы на эти дополнительные вопросы может обеспечить важное понимание климат на Марсе миллиарды лет назад.
Перевод изИсточник  

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up