Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Новолуние 2020: что нужно знать и чего остерегаться

Новолуние 2020: что нужно знать и чего остерегаться
 В мире  12.11.2020500  05.0

Уже 15 ноября наш природный спутник вступит в новую фазу под названием новолуние. В этот день Луна окажется примерно на одной линии с Солнцем и Землей, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Новолуние продлится три дня: 14-16 ноября. В эти дни свечение лунного диска будет выражено слабо. Он приобретет сероватые оттенки, поскольку прямые солнечные лучи попадать на тело не будут. Красным наш природный спутник бывает, когда от него отражается солнечный свет.

После новолуния начинается отсчет нового лунного месяца, длящегося 29,5 дня. С земли сложно наблюдать за сменой фаз Луны, поэтому в древние времена жрецы поднимались в горы или башни, чтобы потом оповестить народ.

Раньше люди всегда праздновали новый месяц, совершая обряды и делая жертвоприношения. Без пиров тоже не обходилось. Новолуние было настолько важным праздником, что отменялись посты, останавливалась торговля и прекращалась работа.

По сей день астрологи верят, что в течение трех дней новолуния с людьми могут происходить неприятные вещи. В это время лучше не назначать важных встреч и следует быть максимально внимательными.

Эзотерики отмечают, что из-за дефицита солнечного света в новолуние наблюдается дефицит положительной энергии. Как итог, повышается число преступностей и аварий на дорогах.

Астрономы считают предстоящее событие важным и верят, что Луна влияет на все живое на нашей планете. Однако они не признают мистического подтекста. Если бы не Луна, сутки на земном шаре длились бы всего лишь 8 часов. Именно естественный спутник стабилизировал ось Земли.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar