Новости Планеты

Новое исследование показало, что темной материи не существует

Новое исследование показало, что темной материи не существует

Возможно, люди еще полностью не понимают, как именно работает гравитация. Считается, что около трех четвертей Вселенной составляет темная материя. Это таинственная субстанция, которая взаимодействует со всей остальной материей с помощью гравитации. Но до сегодняшнего дня ученые не имеют доказательств того, что она на самом деле существует, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Последнее исследование специалистов показало, что люди не могут понять до конца законы гравитации и то, как именно под ее влиянием ведут себя разные галактики. Эксперты добавили, что теория физика Мордехая Милгрома, созданная еще в 80-х годах прошлого столетия, и которая называется модифицированная теория ньютоновской динамики, может объяснить гравитационное поведение звезд.

Если учитывать данную теорию, то движение того или иного объекта во Вселенной, будет зависеть от его же массы, а также от гравитационного притяжения других объектов.

На сегодняшний день ученые предлагают массу разных теорий относительно того, чем же на самом деле может оказаться темная материя и какие она имеет отличия от черных дыр. Стейси Макго говорит, что теория Милгрома вполне правдиво объясняет, что такое темная материя.

Добавить комментарий