Новости Планеты

НЛО, теракт или заговор? Версии исчезновения «Боинга»

НЛО, теракт или заговор? Версии исчезновения «Боинга»
Новые версии пропажи «Боинга» появляются ежедневно. У берегов Австралии обнаружены детали самолёта. Возможно, они принадлежат пропавшему «Боингу» малазийских авиалиний. Самолёт совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин и исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту было 227 человек. Подробнее о версиях пропажи в эфире программы «Утренний разгон» рассказала корреспондент «Вестей ФМ» Елена Соколова. С ней беседовали Ольга Подолян и Сергей Корнеевский.

Подолян: Лена, скажите, как в США освещается тема с исчезнувшим малазийским самолетом, какие версии, может, самые фантастические выдвигаются в связи с пропажей этого лайнера?

Соколова: Тема с пропавшим бортом 370, который с 8 марта не могут найти, — номер один сейчас, по крайней мере, последние недели. Она занимает гораздо больше времени на американских телеканалах, чем то, что делать дальше с Украиной. Наверное, потому что, что кроме самой фантастической истории, на борту этого попавшего авиалайнера находится три американца, в числе их — один из высших менеджеров компании ABM из Техаса. И это подстегивает интерес американцев к тому, что происходит.

Мало того, что этот самолет ищут всем миром и подключились к поиску, в том числе, американские ВМС, где сейчас в Индийском океане между Австралией и Малайзией идут поиски, отправили суперсовременный уникальнейший корабль американских ВМС, который может прослушивать какие-то объекты на глубине до 12 тысяч метров. Это помощь и китайским, и австралийским, и японским ВМС.

Последняя версия, которая сейчас гуляет и которую озвучивали в воскресенье: самолет, когда развернулся, резко снизил высоту с 10 тысяч метров до 3,5 тысяч метров, что сейчас говорит в пользу того, что, возможно, самолет разгерметизировался в случае непредвиденных технических ситуации. И вполне возможно, это версия не терроризма, а несчастного случая. Но, тем не менее, что происходит? С 8 числа нет самолета, на борту которого было 239 человек. На самолет сели два человека с поддельными паспортами, второй пилот перед тем, как самолет отключился, что называется, заявил спокойной ночи авиадиспетчеру.

Корнеевский: А он не должен был говорить «спокойно ночи» авиадиспетчеру, он должен был продолжать с ним работать?

Соколова: Да. В общем, странно, спокойным голосом говорить об этом. Потом происходят поиски в квартирах пилотов, выясняется, что у двух членов экипажа находились симуляторы, часть данных симуляторов, на которых тренировались, стерто. Агенты ФБР работают в Малайзии, родственники считают, что от них что-то скрывают и что это заговор правительства. Дальше начинают гулять версии, которые сейчас, по крайней мере, озвучиваются в США.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up