21 апреля 2021, 5:10

Новости Планеты

Невидимые звезды: астрономы ищут источник мощной гравитационной волны

Невидимые звезды: астрономы ищут источник мощной гравитационной волны

Эксперты считают, что непонятная рябь, возникшая в ткани пространства-времени, была вызвана не совсем столкновением двух огромных черных дыр, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Еще в 2020 году ученые зафиксировали гравитационные волны, которые возникли в результате столкновения невероятно больших черных дыр. Но сегодня команда специалистов не совсем уверена, что данные волны были вызваны именно столкновением. Часть экспертов считает, что причиной может быть столкновение между двумя гипотетически бозонными звездами.

Как правило, гравитационные волны возникают в результате столкновения между собой черных дыр или же всем известных нейтронных звезд. С помощью специального оборудования данные волны фиксируются в тот момент, когда достигают Земли и затем анализируются. Точный анализ позволяет узнать массу объектов, которые принимали участие в столкновении.

В свою очередь бозонные звезды состоят из элементарной частицы – бозона. Они функционируют примерно так же, как и черные дыры. Такие звезды способны втягивать материю из пространства, которое их окружает. Единственным отличием в данном случае есть то, что бозонные звезды не имеют точки невозврата и поэтому они будут выглядеть не черными, а скорее прозрачными или даже можно сказать невидимыми.

Хуан Кальдерон Бустильо добавил, что проведенные анализы гравитационных волн показывают возможность того, что произошло столкновение именно бозонных звезд, а не черных дыр.

Напомним, ранее сообщалось, что археологи выяснили возраст кувшинов великанов, найденных в Лаосе. Международная группа исследователей уже продолжительное время изучает странные кувшины огромных размеров в Лаосе. Было установлено, что их возраст составляет три тысячелетия. 

А также, что в Австралии гигантский рой комаров образовал «торнадо». Удивительное явление было зафиксировано в Аргентине на камеру смартфона. Мужчина, когда ехал из Буэнос-Айреса, обратил внимание на темный столп вдалеке. Он подумал, что началось торнадо, однако то оказался рой комаров.

Добавить комментарий
Scroll Up