18 апреля 2021, 15:34

Новости Планеты

Неожиданный снегопад в Норвегии

Неожиданный снегопад в Норвегии
Европейское лето не устает преподносить сюрпризы, и вот новый инцидент произошел на севере Старого Света. В минувшие выходные горное плато Хардангервидда, расположенное в 200 километрах западнее столицы страны Осло, запорошил настоящий снег.
Неожиданный снегопад застал врасплох десятки путешествующих по дорогам туристов и местных жителей. Для их эвакуации потребовались специальные спасательные буксиры. Снега было так много, а температура воздуха понизилась до +0.9, так что для приведения в порядок дорог, соединяющих населенные пункты в коммуне Эйдфьорд, пришлось использовать зимнюю снегоуборочную технику.
Местные жители утверждают, что в конце июня на плато еще ни разу не видели снегопад, даже несмотря на то, что его превышение над уровнем моря около полутора километров.
Надо сказать, что плато Хардангервидда и расположенный здесь национальный парк достаточно популярное место среди норвежцев и гостей страны. В частности, пейзажи района оказались планетой Хот из фильма Звёздные войны. Эпизод V.

// ФОБОС

Добавить комментарий
Scroll Up