Новости Планеты

Названа возможная причина образования «тигровых полос» по всей Эфиопии

Названа возможная причина образования «тигровых полос» по всей Эфиопии

Эксперты были удивлены, когда обнаружили каменные полосы на тропическом плато в Эфиопии. Интересно, что образования имеют место, как правило, только в умеренных климатических зонах и на севере, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Чтобы иметь возможность предсказывать будущее планеты, в том числе изменение климата, специалистам нужно изучить прошлое. Для этого как нельзя лучше подходят геологические отложения. В рамках исследования Эфиопского нагорья с момента последнего ледникового периода были замечены «тигровые полосы» в центральной области плато Санетти в горах Бале.

Согласно научным выводам, оледенение на территории по своему характеру отличалось от подобных процессов в других районах гор. Так, лед покрыл скалы на пару тысячелетий раньше. Произошло это примерно 40 тыс. лет назад.

Температура и горные особенности стали причиной передвижения образованных ледников в Восточной Африке. «Тигровые полосы» были порождены валунами и базальтовыми колоннами. В длину они достигают около километра, а в ширину – 15 метров.

Полосы стали следствием циклического оледенения территории и оттаивания. Правда, их не ожидали увидеть в Эфиопии, так как подобные образования свойственны умеренному климатическому поясу и полярным регионам.

Напомним, ранее сообщалось, что маленькая девочка умерла после операции, но ее душу насильно вернули в тело. Женщине, которая поделилась своим околосмертным опытом, в 1970 году было всего лишь 7 лет. Она очень часто болела, особенно ангиной. Из-за этого было принято решение сделать операцию по удалению миндалин, но того, что случилось позже, никто не ожидал.

А также, что Мегалодон был намного больше, чем предполагалось ранее. Мегалодоны всегда ассоциировались с ужасными морскими существами, которые ничего не боялись и были непобедимыми. На самом деле они оказались намного больше, чем ранее думали ученые.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий