14 апреля 2021, 7:28

Новости Планеты

Названа главная опасность мутировавшего коронавируса

Названа главная опасность мутировавшего коронавируса

Новая мутация коронавируса, которая очень быстро распространяется на территории Европы, считается более заразной, чем форма, присутствовавшая ранее. Оценив все риски, связанные с мутацией, ученые заявили, что вполне может быть еще одна волна COVID-19, которая приведет к ужасным последствиям. Тот вариант инфекции, который бушует на территории Великобритании может превратиться в очень опасную фазу пандемии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Раньше специалисты могли дать хоть какие-то прогнозы, но на сегодняшний день они не знают, что можно ожидать от нового штамма коронавируса. Джереми Фаррар считает, что на данный момент люди перешли к «непредсказуемой фазе» коронавируса. Ученые очень боятся того, что новый штамм может стать доминирующим. Если учитывать, что передается он намного проще и быстрее, то новая волна пандемии приведет к смерти огромного количества людей.

Из-за этого некоторые из стран ускорили процесс предоставления населению вакцин, а также начали обсуждать дозировки, с помощью которых можно было бы быстрее защитить людей. Также ученые призывают власти усилить меры контроля во всех странах, ведь новый штамм начал распространяться уже за пределы Великобритании.

Добавить комментарий
Scroll Up