Назван симптом рака легких, который проявляется при смехе

Назван симптом рака легких, который проявляется при смехе

Рак легких – коварное заболевание, которое на ранней стадии даже не проявляет себя. Специалистам после тщательного изучения онкобольных все-таки удалось выяснить некоторые симптомы, которые могут указывать на наличие проблемы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Некоторые больные на ранней стадии онкозаболевания сталкиваются с рядом неприятностей, которые становятся поводом обратиться к врачу. Если не терять времени, то, возможно, прогрессирование болезни удастся остановить.

По словам ученых, рак напрямую влияет на смех человека, вернее, на физическую возможность смеяться. Тревожным звоночком является ситуация, если во время смеха резко начинает болеть в груди. Боль, как правило, острая и колющая.

Боль в груди может появляться не только от смеха, отметили в Американском онкологическом обществе. Так, закупорка легких приводит к болям даже при дыхании, часто – во время кашля. Из-за развития опухоли в легких скапливается жидкость, увеличиваются лимфатические узлы.

Можно выделить следующие симптомы, которые чаще всего беспокоят онкобольных граждан:

  • усиливающийся кашель;
  • кровяные выделения во время кашля;
  • хриплость голоса;
  • исчезновение аппетита;
  • резкая потеря веса;
  • одышка;
  • чувство усталости (все больные отмечают, что перед диагностированием болезни они хотели только спать, и так могло продолжаться сутками);
  • инфекционные заболевания (бронхит, пневмония, которые не лечатся и повторяются с определенной регулярностью).

Метастазы, распространившиеся по телу, могут становиться причиной боли в костях, нарушений работы нервной системы, пожелтения кожи, увеличения лимфатических узлов. Некоторые типы рака легких вызывают отеки и боли в суставах, распухание пальцев и ногтей, неприятные ощущения в плече и вниз по руке.

Важно отметить, что перечисленные признаки могут свидетельствовать совсем о других заболеваниях, поэтому не стоит себя накручивать. Лучше всего пройти обследование.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *