23 апреля 2021, 16:42

Новости Планеты

Нашли экзопланету, почти такую как и наша Луна

Нашли экзопланету, почти такую как и наша Луна

Ученые из миссии Кеплер НАСА обнаружили новую планетарную система, которая имеет наименьшие планеты еще не нашел вокруг звезды, похожей на наше солнце.

Планеты находятся в систему под названием Kepler-37, около 210 световых лет от Земли в созвездии Лиры. Маленькая планета, Kepler-37b, немного больше, чем наша Луна, которая составляет около трети размера Земли. Это меньше, чем ртуть, что делает их обнаружение проблемы.

Планета размером луны и два спутника планеты были найдены учеными поиске планет размером с Землю в обитаемой зоне, регион в орбиту планетарной системы, где жидкая вода может существовать на поверхности. Тем не менее, в то время как звезды Kepler-37 может быть похожей на наше Солнце, система выглядит весьма отличается от нашей.

Астрономы считают, что Kepler-37b не имеет никакой атмосферы и не может поддержания жизни, как мы ее знаем. Маленькой планете почти наверняка скалистый в композиции. Kepler-37c, планета ближайшим соседом, немного меньше, чем Венера, измерения почти три четверти размера Земли. Kepler-37d, далекая планета в два раза больше Земли.

Kepler-37, звезда принадлежит к тому же классу, чем наше Солнце, хотя это немного прохладнее и меньше. Эти три планеты, вращающиеся вокруг звезды на расстоянии Меркурия от Солнца, что позволяет предположить, что они очень горячие, негостеприимный мир.

«Мы обнаружили планету меньше, чем любой другой в нашей солнечной системе, вращающийся вокруг одной из немногих звезд, которая является одновременно яркий и тихий, где обнаружение сигнала было возможно», сказал Томас Barclay, Кеплер миссия ученого и автора нового исследования, опубликованного в журнале Nature. «Это открытие показывает, близлежащих планет, которые могут быть меньше, а также значительно больше, чем те, что орбита нашего Солнца.»


Источник.www.europapress.es

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up