20 апреля 2021, 11:14

Новости Планеты

NASA запускает охотящийся на планету космический корабль

NASA запускает охотящийся на планету космический корабль
Охотящийся на планету космический корабль NASA, Kepler, взлетел в космос в пятницу ночью на историческом путешествии, чтобы разыскать другие Земли в далеком участке галактики Млечного пути.

Это — первая миссия, способная к ответу на старый вопрос: Походят на потусторонние миры наш там?

Kepler, названный в честь немецкого астрофизика 17-ого столетия, отправился на его беспрецедентной миссии в 22:49. ОЦЕНКА (15:49 GMT), гремящее в ясное небо, украшена вощащей луной.

Его миссия будет длиться, по крайней мере, три и полгода и стоить $600 миллионов.

Цель состоит в том, чтобы найти, если они там, подобные Земле планеты, окружающие звезды в так называемой пригодной для жилья зоне — орбиты, где жидкая вода могла присутствовать на поверхности планет. Это означало бы, что есть много мест там для жизни, чтобы развиться, сказал основной ученый Кеплера, Билл Бораки.

С другой стороны, «если мы не находим никого, это действительно означает, что Земли очень редки, мы могли бы быть единственной существующей жизнью и, фактически, это будет концом Звездного пути.»

Как только это улажено в Тащащую землю орбиту вокруг солнца, Кеплер будет смотреть без остановок на 100,000 звезд около плеяд Сигнуса и Лир между 600 и 3,000 световых годов далеко. Телескоп будет наблюдать за любым затемнением или подмигиваниями, в звездной яркости, которая могла бы быть вызвана, вращаясь вокруг планет.

Астрономы уже нашли больше чем 300 планет, вращающихся вокруг других звезд, но они — в основном неприветливые газовые гиганты как Юпитер. Kepler будет искать меньшие скалистые планеты, сродни Земле.

Kepler разработан, чтобы найти сотни подобных Земле планет, если они распространены и, возможно, десятки из них в пригодной для жилья зоне, сказал Боруки. Телескоп так силен, что от пространства, NASA поддерживает, это могло обнаружить кого-то в небольшом городе, выключающем свет подъезда ночью.

Это не будет искать признаки жизни, все же. Это для будущего космического корабля.

NASA рассчитывало на успешный запуск, чтобы возместить потерю один и половина неделей ранее Орбитальной Углеродистой Обсерватории космического агентства. Тот экологический спутник закончил тем, что врезался в Антарктику из-за неудачи ракеты. Это был различный тип ракеты, чем та, используемая для Kepler.

Источник.www.ufo-blogger.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up