21 апреля 2021, 4:21

Новости Планеты

NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс

NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс
NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс
Фото: metro.co.uk
Многие дети воображают, что они станут космонавтами и будут бороздить просторы Вселенной. Но 7-летний мальчик твердо решил превратить свою мечту в реальность и с этой целью обратился в NASA.
По словам матери 7-летнего Декстера Андерсона (Dexter Anderson) — Катрины — в прошлом году они с сыном посетили Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся в штате Флорида. Школьника настолько впечатлил комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и космодром, что он всерьез заинтересовался карьерой астронавта. 

Декстер не стал тешить себя пустыми иллюзиями, и захотел обратиться к будущему работодателю — Национальному управлению по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) с вопросом, сможет ли он в будущем стать космонавтом. 

NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс

«Дорогое NASA, меня зовут Декстер. Я слышал, что вы отправляете двух человек на Марс, и я тоже хотел бы полететь, но мне 7 лет. Поэтому я не могу. Но в будущем я хотел бы отправиться. Что мне нужно сделать, чтобы стать астронавтом? Спасибо. Декстер”, — письмо такого содержания отправил школьник по адресу космического агентства. 

Каково же было его удивление, когда спустя некоторое время он получил конверт с логотипом NASA. Все еще не веря своим глазам, мальчик распечатал бумажную упаковку и прочитал ответ Национального управления, которое предложило ему исполнить свою мечту, посетив в будущем любимую планету Марс. 

NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс

В послании агентства говорилось, что, возможно, Декстеру предстоит стать первопроходцем, который сможет более тщательно изучить космическое пространство. 

«Спасибо вам за письмо. Мы оценили ваш интерес к NASA. NASA желает вам успехов в учебе и призывает тянуться к звездам!” — такими словами заканчивалось послание Национального управления. 

NASA одобрило затею школьника с полетом на Марс

Помимо письма в конверт был вложен пакет с плакатами, на которых была изображена красная планета, буклеты и наклейки. 

«Первоначальной реакцией сына был шок. Он не мог поверить, что действительно получил большой пакет от NASA. Взволнованный Декстер вскрыл конверт и несколько раз перечитал текст письма вслух. Затем он рассмотрел фотографии и унес их в свою комнату. Он любит науку и математику, но его интерес значительно возрос после посещения Космического центра Кеннеди”, — написала на своей странице в Facebook мать юного космонавта. 

Журналисты обратились в космическое агентство с просьбой прокомментировать их переписку со школьником. 

«Ежегодно мы получаем сотни тысяч запросов на различные темы. Но наша команда особенно любит отвечать на вопросы начинающих астронавтов. Возможно, один из этих юных писателей станет одним из первых космонавтов, ступивших на другую планету”, — цитирует пресс-секретаря NASA Лорена Уорли (Lauren Worley) сайт Metro

Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up