Новости Планеты

Найдено сходство между пандемией коронавируса и испанским гриппом 1918 года

Найдено сходство между пандемией коронавируса и испанским гриппом 1918 года

Как бы люди не хотели верить в то, что за сто лет человеческая цивилизация заметно прогрессировала, некоторые вещи остаются прежними и со временем не меняются. Сюда можно отнести тех людей, которые не используют эффективные лекарства или же вакцины, а также считают, что знают за вирусы и за заболевания намного больше специалистов, изучавших их на протяжении всей жизни, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В 1918 году человечество пережило пандемию испанского гриппа. Тогда возникали примерно такие же проблемы, как и на сегодняшний день. Один из пользователей Twitter написал, что он читал о пандемии столетней давности и дополнительно приложил к публикации отрывок из книги. То, что там написано, многим покажется очень знакомым.

В отрывке книги «Великий грипп» говорится о том, что нельзя посчитать, сколько человек погибло из-за лжи. Нельзя посчитать, сколько молодежи в армии умерло из-за того, что не последовали приказам своего генерального хирурга.

Также в книге говорится о том, что многих людей погубил страх и то, что они не верили правительству. В то же время власти утверждали, что это всего лишь грипп и поэтому не стоит боятся этого заболевания, которое в результате унесло жизни огромного количества людей.

Борьба с пандемией 1918 года многим покажется очень знакомой, ведь на сегодняшний день складывается похожая ситуация. Пользователи интернета, как кажется, совсем не удивились тому, что история вновь повторяется. В отрывке указано, что «хирург приказал немедленно надеть маску и руки держать подальше от лица». Ничего за сто лет не изменилось. Один из пользователей написал, что разница заключается только в том, что теперь у людей есть интернет и социальные сети, которые объединяют между собой. За счет этого удается создать коллективный разум огромного размера, быстрее передавать новости и многочисленные слухи, часть из которых оказывается ложью и выдумкой.

Добавить комментарий
Scroll Up