23 апреля 2021, 16:41

Новости Планеты

Найдена черная дыра, которая может быть старше всех звезд и галактик

Найдена черная дыра, которая может быть старше всех звезд и галактик

Недавно замеченная чёрная дыра, масса которой в 55 тыс. раз превышает солнечную, могла возникнуть еще до появления первых звезд и галактик. По мнению экспертов, тело может быть «семенем» сверхмассивных чёрных дыр и рассказать в деталях историю становления Вселенной, сообщает портал, WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Астрономы уверены, что Млечный Путь содержит 46 тыс. чёрных дыр. Найденная существенно отличается от небольших объектов, которые сформировались из звезд и сверхмассивных гигантов в центральных областях больших галактик. Как отметили специалисты из Университета Монаша и Университета Мельбурна, чёрная дыра была сформирована в ранней Вселенной до появления звезд и галактических структур.

Не исключено, что именно этот объект породил другие чёрные дыры, которые сегодня «поселились» в сердцах каждой галактики. Открытие позволяет произвести примерный подсчет количества чёрных дыр в целом по Вселенной. 30 лет назад ученые предсказывали эту возможность, но не имели отправной точки. Теперь, видимо, они ее нашли.

Напомним, ранее сообщалось, что запретным плодом из библейского Эдемского сада было не яблоко. Достаточно долго специалисты спорят относительно запретного плода, который съели Адам и Ева. Ученые сходятся лишь в одном: то точно было не яблоко.

А также, что ЦРУ создало кошку-киборга, чтобы шпионить за Советским Союзом. Сложно найти более загадочное и скрытное животное, чем кошка. В США оценили аккуратное поведение этого создания, поэтому приняли решение создать кошку-киборга для шпионажа за врагом.

Добавить комментарий
Scroll Up