Новости Планеты

Найден способ для путешествий сквозь пространство и время

Найден способ для путешествий сквозь пространство и время

Уже долгое время специалисты пытаются разгадать загадку червоточин – неких мостов, соединяющих разные точки пространства-времени. Не исключено, что именно эти объекты позволят сокращать путь для путешествий в будущее, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COMсо ссылкой на Phys.org.

По мнению ряда специалистов, уже в ближайшее время удастся обнаружить червоточины. Уравнение Эйнштейна включает как их, так и черные дыры, которые были открыты не так давно. Уравнение описывает искривление структуры пространства-времени вследствие сильной гравитации.

Теория гласит, что ткани пространства-времени свойственно изгибаться и соединяться. Такие взаимодействия способны создавать мост между несколькими вселенными. Этот мост и называется червоточиной.

Не все червоточины позволяют проходить через себя, поскольку являются слишком малыми. Астрономы считают, что искать их стоит в центральных областях галактик. Телескопы должны увидеть гамма-лучи, притом отличительные от черных дыр.

Проблема заключается не только в нахождении червоточин, но и в высокой температуре в центре галактик: все живое сгорит дотла.

Добавить комментарий