18 апреля 2021, 0:33

Новости Планеты

Над Антарктикой закрылась гигантская озоновая дыра

Над Антарктикой закрылась гигантская озоновая дыра

Озоновая дыра над Антарктидой закрылась еще в конце прошлого месяца, но это намного позже, чем происходило в прошлых годах. Об этом заявила Клэр Нюллис, которая является официальным представителем Всемирной метеорологической организации, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Осенью 2020 года озоновая дыра стала такого размера, что побила все рекорды за предыдущие года. Также она считается наиболее глубокой за все время и продолжительной. Стоит отметить, что специалисты ведут наблюдения за озоновым слоем над Антарктидой уже на протяжении 40 лет. Из-за того, что дыра закрылась намного позже, чем обычно, температура в стратосфере была слишком низкой, а полярный вихрь был не только стабильным, но и достаточно сильным.

Огромная озоновая дыра в 2020 году возникла под влиянием самых разных факторов. Интересным моментом является то, что в 2019 году данная дыра была очень маленькой и закрылась раньше обычного.

Озоновый слой, который находится в стратосфере нашей планеты на высоте от 10 до 40 километров над поверхностью, является газовой оболочкой. Он защищает Землю от опасного ультрафиолетового излучения, которое исходит от Солнца.

Добавить комментарий
Scroll Up