19 апреля 2021, 21:34

Новости Планеты

Над Антарктидой в декабре почему-то не появились серебристые облака

Над Антарктидой в декабре почему-то не появились серебристые облака

К концу 2020 года серебристые облака над Антарктидой так и не появились. Данное явление можно назвать крайне странным, ведь специалисты ожидали их появления еще в середине декабря, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Тони Филлипс, который работает в агентстве SpaceWeather, рассказал о том, что над Антарктидой нет мезосферных облаков. Как правило, первые такие облака должны появляться примерно в конце ноября. Кора Рэндалл говорит о том, что специалисты продолжают ожидать их возникновения над Южным полюсом. Она также добавила, что стратосферный полярный вихрь к этому времени должен был исчезнуть, но он все еще наблюдается над Антарктидой. Из-за этого водяной пар не может проникнуть в верхний слой атмосферы. Соответственно, серебристые облака без достаточного количества жидкости не будут образовываться.

К числу других аномалий можно отнести то, что озоновая дыра имеет слишком большие размеры как для этого времени года. При этом зональные ветры дуют в совершено другом направлении. Другие специалисты добавили, что состояние стратосферы сейчас имеет более «зимние» показатели, чем должно быть на самом деле.

Добавить комментарий
Scroll Up