18 апреля 2021, 13:39

Новости Планеты

Наборы European Southern Observatory (ESO) ‘первый свет’ для самого большого в мире телескопа

Наборы European Southern Observatory (ESO) ‘первый свет’ для самого большого в мире телескопа

Если все идет по плану самый большой в мире оптический/инфракрасный телескоп, бегемот (1.083 миллиардов евро) за $1.4 миллиарда, одобренный для строительства на отдаленном пике в северном Чили, начнет собирать звездный свет в начале следующего десятилетия.
Cerro Paranal, уже домой к Very Large Telescope (VLT) European Southern Observatory (ESO) — оптически связанный шедевр за пятьсот миллионов долларов, сначала установил астрономический мир на своем ухе хорошо более чем десятилетие назад.


Но ESO готовится снова производить новую превосходную степень, когда его европейский Чрезвычайно Большой (электронный-ELT) Телескоп видит «первый свет” от на Cerro Armazones, 3060-метровый пик только в 20 километрах от VLT.

Здесь, на западном краю Пустыни Атакама, до недавнего времени более известной медью, чем астрономия, ESO установит массивное 39-метровое основное зеркало телескопа; самостоятельно состав 798 отдельных 1.4-метровых сегментов.

«Из-за проблем строительства 40-метрового телескопа класса,” сказал Алистер Макферсон, электронный-ELT’s Менеджер проектов, «было решено снизить риск, если это возможно. Так, никакие революционные события в электронике или зеркалах не были предприняты.”

Даже при том, что набор инструментов для электронного-ELT должен все же быть завершен, астроном ESO Джо Лиск говорит, что телескоп сделает время наблюдения для космологии, соседних галактик, исследований солнечной системы и расцветающего списка планет теперь известным окружить другие звезды.

Лиск говорит, что по крайней мере два из электронных-ELT инструментов будут включать coronagraph, который будет использоваться, чтобы загородить свет, чтобы к непосредственно изображению и характеризуют подобные земле extrasolar планеты в пригодных для жилья зонах вокруг их родительских звезд. Это должно позволить меру их физических свойств, включая их атмосферы. Но Лиск предостерегает, что планетарные системы, обнаруженные спутником пространства Kepler NASA, не являются подходящими целями для подробных последующих исследований, потому что они и слишком далеко отдаленны и лежат слишком далекий север, который будет соответственно наблюдаться из Чили.

Обнаружение и характеристика первых галактик во вселенной являются электронной-ELT ключевой научной целью и областью, где телескоп будет работать в совместных действиях с James Webb Space Telescope (JWST), говорит Роберто Джильмоцци, заместитель директора ESO программ. Он отмечает, что текущая нехватка наблюдательных данных по природе и особенностям источников, которые повторно ионизировали вселенную и закончили так называемое «средневековье,” представляет главный промежуток в понимании истории вселенной — промежуток, что Джильмоцци говорит, что электронное-ELT должно заполниться.

«Подтверждение, что мы действительно обнаружили первые галактики, прибудет из анализа их спектров,” сказал Джильмоцци, который говорит, что первое так называемое Население космоса III звезд, предсказаны, чтобы быть намного более массивным, чем более поздние поколения звезд. Он отмечает, что это должно произвести радиацию, способную к ионизации гелия, содержавшегося в межзвездной среде. Это, в свою очередь, Джильмоцци говорит, оставит с готовностью распознаваемую подпись в спектрах этих самых отдаленных галактик.

Источник.www.forbes.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up