Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » На Землю с Луны вернули оборудование Аполлона с «живыми насекомыми»

На Землю с Луны вернули оборудование Аполлона с «живыми насекомыми»
 Наука  06.11.2020524  05.0

Специалисты НАСА нашли "живых насекомых" на том оборудовании, которое было возвращено с Луны на нашу планету. Некоторые эксперты предположили, что это лучшее доказательство того, что в космосе все же существует жизнь, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день НАСА запустило программу Artemis, в рамках которой в 2024 году на поверхность Луны прибудут два астронавта. Это будет первый раз, когда человек ступит на поверхность спутника, с того времени, как закончился проект «Аполлон». После того, как была завершена миссия «Аполлон-11», НАСА отправило через несколько месяцев шестую миссию. Ее экипаж вернулся назад на Землю с кое-чем большим, чем ожидали увидеть специалисты космического агентства.

Эмми Шира Тейтель, которая является историком космоса, рассказала о том, что миссия Аполлон-12 стала второй пилотируемой миссией, при которой предполагалась высадка экипажа на поверхность Луны. Кроме того, астронавтам нужно было дополнительно восстановить современное оборудование – зонд Surveyor-3, который был установлен пару лет назад. Специалисты также хотели узнать о том, что может сделать за некоторое время лунная среда с тем, что находится на поверхности спутника.

Сет Шостак добавил, что НАСА изначально было заинтересовано в том, чтобы на поверхности Луны оставить определенное оборудование. Это очень важный эксперимент. Если в дальнейшем будет планироваться строительство базы на Луне, то нужно заранее подготовиться к тому, что может с ней случиться.

Но после того, как ученые вернулись на Землю, они были шокированы. В камере они обнаружили нечто живое, что провело на поверхности Луны два года. Планетолог Крис Маккей сказал, что это может стать самым лучшим доказательством того, что жизнь существует не только на нашей планете.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar