На Западную Европу обрушился мощный циклон из Атлантики

На Западную Европу обрушился мощный циклон из Атлантики
От стихии уже пострадали Франция, Великобритания и Ирландия.

Так, во Франции ураган оставил без электричества более 600 тысяч семей, передают «Вести.ру».

В некоторых районах за сутки выпало до 60 мм осадков. Реки вышли из берегов. Уровень воды на улицах города Кемперле на западе страны достиг полутора метров. Власти объявили «оранжевый» — предпоследний — уровень опасности в трех департаментах региона Бретань. Ведется эвакуация людей. Об этом пишет comments.ua.

Спасательные бригады в нескольких департаментах расчищают дороги от поваленных деревьев, местные власти в отдельных районах запретили движение школьных автобусов и грузовиков.

В настоящее время парижские аэропорты восстанавливают воздушное сообщение, которое было прекращено из-за надвигавшегося урагана.

Кроме того, угроза наводнений объявлена в 450 районах Великобритании. Проливные дожди сопровождались шквалистым ветром с порывами до 110 километров в час. Сотни домов разрушены. Есть погибшие и пропавшие без вести. Аэропорты, в том числе лондонский «Хитроу», работают с перебоями.

Затопление грозит также Лондону. В этой связи власти британской столицы распорядились на 6 часов перекрыть речной барьер, установленный на Темзе. Железные заслоны опустили, чтобы остановить подъем уровня воды в реке.

Также атлантический циклон обрушился на Ирландию. Здесь порядка пяти тысяч семей остаются без света. Размыты дороги и мосты. Жители говорят, что самое страшное уже позади, вода идет на убыль, но слишком медленно, поэтому домой удастся вернуться лишь на следующей неделе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *