На МКС отправятся черви и золотые рыбки

На МКС отправятся черви и золотые рыбки
Совсем скоро на борт Международной космической станции должны будут отправиться новые подопытные животные, в числе которых есть личинки комара, дождевые черви и даже золотые рыбки.

5 февраля этого года к борту орбитального комплекса стартует грузовой космический корабль «Прогресс М-22М».  Данный полет будет первым стартом с «Байконура» по программе обслуживания МКС в этом году. Вместе с большим количеством груза, на станцию отправятся и несколько живых «пассажиров», которые необходимы там для проведения медико-биологических экспериментов.

Особенности эмбрионального развития в космической среде планируется проследить на примере золотых рыбок, которых отправят на станцию в специальных капсулах. В частности, ученых интересует скелетное и мышечное развития в невесомости. Ну а эксперименты в области изучения процессов регенерации живых тканей планируется провести при помощи дождевых червей и личинок комара.

Кроме большого значения для медицины и биологии, данные опыты должны будут обогатить знания человека о влиянии космических условиях на живые организмы, что поможет в будущих длительных межпланетных экспедициях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *