23 апреля 2021, 16:25

Новости Планеты

На Луне хотят создать «Ноев ковчег» в преддверии массового вымирания на Земле

На Луне хотят создать «Ноев ковчег» в преддверии массового вымирания на Земле

По мнению исследователей, Луна – лучшее место для хранения образцов земных видов. Всего на нашей планете обитает 6,7 млн созданий, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сокращение численности видов на Земле происходит с такой огромной скоростью, что учёные серьезно думают о начале шестого массового вымирания. Основная причина потери биоразнообразия – деятельность людей. Именно люди должны сделать все возможное, чтобы предотвратить массовое вымирание.

Специалисты предложили способ: построить на Луне хранилище и отправить туда образцы. Ранее была предпринята попытка хранить их в Глобальном хранилище семян с Свальбарде (Арктика), однако растаявшая вечная мерзлота в 2016 году затопила помещение. Тогда в нем находились важные продовольственные культуры.

Эксперты пришли к выводу, что самое безопасное место – за пределами земного шара. Луна тектонически устойчива, и на ней отсутствуют погодные явления. «Некий Ноев» ковчег может быть создан внутри лавовых труб, где семена будут находиться при температуре -180°С, а клетки животных – -196°С.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2025 году армия США может развернуть войска роботов-убийц. Весьма странное и пугающее заявление сделал бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт. Так, к 2025 году Соединенные Штаты могут представить современное войско, состоящее из роботов-убийц с искусственным интеллектом. 

А также, что парящие в небе корабли у британских островов могут раскрыть 109-летнюю тайну крушения Титаника. Регулярно появляются свидетельства очевидцев о возникновении миража Фата-моргана у берегов Великобритании. Суть явления заключается в том, что корабли будто плывут не по воде, а по небу. Не исключено, что именно мираж стал причиной затопления «Титаника».

Добавить комментарий
Scroll Up