На кладбище Пензы загадочным образом не разлагаются мертвецы

На кладбище Пензы загадочным образом не разлагаются мертвецы

Работники кладбища Пензы встревожены: они не могут хоронить родственников ранее умерших людей в тех же могилах, так как старые трупы не разлагаются. Даже если выкопать человека через год, можно увидеть, что труп превратился в некую восковую фигуру, но никак не в груду костей.

Подобных феноменов ещё никогда не было. Чтобы труп превратился в мумию, нужна хорошая вентиляция и сухой воздух, чего на кладбище никак не может быть. Даже наоборот, в Пензе достаточно влажный климат. Это, как оказалось, поспособствовало мертвецам превратиться в жировоск — вещество, сильно напоминающее жирный воск.

Эксперты отметили, что для образования жировоска как раз необходимо отсутствие циркуляции воздуха и влажный климат. Органы человека при таких условиях наполняются водой, а другие ткани просто перестают гнить.

Если мумифицированных людей разрезать, то можно детально изучить строение тканей. Ученые отмечают, что омыление трупов обуславливает специфическая почва, именно из-за неё мы наблюдаем подобное. Журналисты, в свою очередь, предполагают участие накопившихся в теле консервантов, которые тоже препятствуют разложению.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.