Новости Планеты

На Филиппинах поймали гигантского сельдяного короля

На Филиппинах поймали гигантского сельдяного короля

Совсем недавно у берегов провинции Северный Агусан был пойман сельдяной король, а через два дня после этого, один из отдыхающих на пляже вытащил такого же гигантского монстра из воды.

Пойманная особь длиной 5,5 м, весит около 250 кг. Есть среди этих рыб и рекордсмен – 11-метровый сельдяной король, сообщает National Geographic.

Сельдяной король или рыба-ремень является представителем ремнетелых рыб (Regalecidae). Обитает на глубине около 1 000 метров. Тело таких рыб имеет лентовидную форму. Достигают, как правило, в длину 3,5 м при высоте туловища около 25 см, толщиной лишь 5 см. Передвигается рыба интересно — немного приподняв голову, четко двигаться по горизонтали она не может.

Останки сельдяных королей служили основой для рассказов о чудище — «морском змее» с лошадиной головой и огненно-рыжей гривой, принимая, видимо, за гриву длинный спинной плавник.

Многие народы нарекают его по-своему, так в Японии рыбу величают «посланцем из замка морского короля», в Палау называют «рыбой-петухом».Эту диковинную рыбу частенько встречают по всему миру, хотя известно о ней не так много, так же как и причина выбросов на берег.

Сельдяной король обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, в водах Северо-восточной Атлантики, и в Северном море.

Добавить комментарий