18 апреля 2021, 14:18

Новости Планеты

На далекой экзопланете обнаружена странная тектоническая активность

На далекой экзопланете обнаружена странная тектоническая активность

О планете LHS 3844b мало кто слышал, при этом данное тело, возможно, является единственным за пределами Солнечной системы с тектонической активностью. Эксперты считают, что половина планеты покрыта вулканами, тогда как вторая часть ничем не выделяется, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Экзопланета лишена атмосферы, ее размер лишь немного превышает земной. На одну половину тела постоянно воздействует Солнце, поэтому она всегда разогрета до 800°С днем и до 250°С ночью. Такие температурные перепады непременно сказываются на движении вещества внутри планеты. В рамках различных исследований было выяснено, что на одной стороне тектоническая активность представлена восходящим потоком, а на другой – нисходящим. В некоторых сценариях все происходит наоборот, что весьма странно.

Планета LHS 3844b таит в себе еще множество загадок, которые предстоит понять. Так, ученые надеются выяснить интенсивность выделения газов вследствие вулканизма, а также достоверность своих выводов о вулканах на 50% территории. Пока что наличие всех процессов на теле ожидает подтверждения.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты НАСА назвали дату смерти всего живого на Земле. Масштабное компьютерное моделирование, выполненное НАСА, позволило выяснить, сколько еще примерно у человечества имеется времени для поиска новой планеты для обитания.

А также, что охотник на фей столкнулся в лесу с крошечными зелеными человечками. Феи и пикси являются частыми героями сказок. В нашем случае рассказы оказались былью: охотник на фей заснял их в британском лесу три года назад.

Добавить комментарий
Scroll Up