Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » На берег Австралии выбросило «язык русалки»

На берег Австралии выбросило «язык русалки»
 Происшествия  14.11.2020930  05.0

На пляже Кораллового моря жительница Австралии сделала удивительную находку, которая заставила пользователей Сети хорошенько задуматься. Так, на берег вымыло жуткое создание, похожее с виду на язык монстра, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Катерина Нгуен спокойно гуляла по пляжу острова Мортон в штате Квинсленд, как вдруг ее взгляд пал на нечто необычное и загадочное. Женщина сразу же достала телефон и начала снимать. Она не рискнула прикоснуться, чтобы проверить, какая тварь на ощупь (она могла быть ядовитой). Внешне создание не было похоже ни на рыбу, ни на водоросль.

Фотография была опубликована в Facebook. Там она и обратила на себя внимание огромного количества людей. Немало неравнодушных отметило, что находка могла быть языком русалки. 

Чтобы разобраться в ситуации, Катерина связалась с местным экологическим центром, но там только развели руками. Поставить точку в вопросе помогли специалисты из Музей Квинсленда. Им не потребовалось много времени, чтобы идентифицировать существо. Как оказалось, находка являлась морским пером (коралловым полипом).

На мягком стволе животных имеются выросты полипов, которые, объединяясь, образуют колонию. На суше созданий встретить практически невозможно, поскольку они обитают на большой глубине в Средиземном море и Атлантическом океане. Только единичные виды водятся на мелководье. В нашем случае морское перо оказалось просто вымытым течением.

Данные обитатели глубин находятся всегда, как правило, на одном месте, но в случае необходимости могут передвигаться по грунту и закрепляться в новой точке обитания. Это возможно благодаря развитой мышечной системе и мощной мускулатуре. Создания, стоит отметить, не ядовиты.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar