Главная » 2021 » Февраль » 8 » На астероиде Рюгу нашли следы воздействия экстремальной температуры

На астероиде Рюгу нашли следы воздействия экстремальной температуры

 Наука  08.02.2021630  04.5

Специалисты обнаружили следы от воздействия невероятно высокой температуры не только на поверхности самого астероида, но и под ней, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Японские ученые из JAXA провели очередное исследование нескольких грамм грунта, которые были доставлены космическим аппаратом «Хаябус-2» с поверхности астероида Рюгу. Он находится на расстоянии 300 миллионов километров от нашей планеты.

В результате исследования удалось установить, что поверхность Рюгу подвергалась невероятно высокой температуре. Эксперты предположили, что это источник тепла может находиться внутри астероида или же подобное произошло в результате столкновения с другим объектом. Но точно это не из-за воздействия на астероид Солнца.

Кохей Китазато добавил, что температура, которая воздействовала на Рюгу, превышала отметку в 300 градусов по Цельсию. Он отметил, что поверхность не может прогреться самостоятельно до такой температуры под влиянием только солнечного тепла. На Рюгу могло повлиять столкновение планет или внутреннее излучение тепла, которое вырабатывается непосредственно самим астероидом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar