Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Мутировавший в Дании коронавирус угрожает миру новой пандемией

Мутировавший в Дании коронавирус угрожает миру новой пандемией
 Коронавирус  07.11.2020485  05.0

На норковых зверофермах Дании специалисты обнаружили новую форму коронавируса, которая активно распространяется от животных к людям. Уже зафиксировано больше двухсот случаев передачи нового штамма, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам экспертов, сложившаяся ситуация ставит под угрозу всё человечество, так как в любой момент мутировавший коронавирус может начать активно распространяется не только среди норок, но и диких животных – ласок, барсуков, хорьков и т. д. Вакцины, которых все ждут в начале следующего года, могут оказаться неэффективны.

Существует риск того, что вакцину придется дорабатывать, внося в нее что-то новое. Если это опасение окажется небезосновательным, то мутация отбросит нас всех к началу, отметил специалист Кори Мельбак из Государственного института сывороток Дании.

В среду власти Дании решили избавиться от 15 млн норок, чтобы таким образом предупредить худший сценарий развития событий. Новым коронавирусом заболели 12 человек.

Профессор Аллан Рандруп Томпсон из Копенгагенского университета предположил, что Дания может стать вторым Уханем. Единственное отличие – страна не скрывает проблемы.

Мутацию обнаружили на пяти норковых фермах, на севере страны уже ужесточены правила карантина, чтобы обезопасить население. Новая мутация касается изменений в шиповатом белке вируса Sars-Cov-2. Требуются детальные исследования, чтобы определить, стоит ли разрабатывать новые вакцины и к каким вообще последствиям приводит видоизмененный штамм.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar