Новости Планеты

Мрак и холод: названы катастрофические последствия ядерной войны

Мрак и холод: названы катастрофические последствия ядерной войны

Специалисты Ратгерского университета США проанализировали ужасающие последствия от возможного использования ядерных бомб в экваториальной зоне Тихого океана. Так, рыбные ресурсы сократятся в несколько раз, а климат изменится, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Учёные смоделировали возможные сценарии развития событий в случае использования ядерного оружия. Конфликт, к слову, может начаться между США и Россией либо Индией и Пакистаном.

Согласно подсчетам, погибнет 40% водорослей, а улов рыбы уменьшится в разы. Территории охватят пожары, в атмосферу поступят миллионы тонн сажи, которые заблокируют собой солнечные лучи.

Самым страшным результатом станет явление наподобие Эль-Ниньо, просуществовавшее семь лет. Произойдет похолодание, которое сведет к минимуму осадки в экваториальной зоне Африки и между Индийским и Тихим океанами. В Тихом океане поднимутся холодные воды, что нарушит экосистемы. Произойдет сокращение числа морских обитателей и рыбы вследствие разрушения пищевых цепочек.

Новое исследование опровергает прошлые заявления, что в случае использования ядерного оружия люди смогут выжить благодаря ресурсам Мирового океана.

Добавить комментарий