Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Может, не надо: принесет ли открытие египетских саркофагов человечеству новые беды

Может, не надо: принесет ли открытие египетских саркофагов человечеству новые беды
 Наука  12.10.2020649  05.0

На территории Египта было найдено почти 60 саркофагов с мумиями, которые археологи желают как можно скорее открыть. Люди, верящие в проклятия фараонов, умоляют отказаться от этой глупой затеи, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В 2020 году случилось немало бед, поэтому еще одной порции испытаний не нужно: мир не переживет проклятия фараонов. Захоронения на протяжении 2,5 тыс. лет лежали на глубине 12 метров в 30 км от Каира. Складывается впечатление, что рисунки на саркофаги были нанесены вчера, уж очень хорошо они сохранились.

Археологи изначально заметили лаз небольших размеров. Они его вскрыли и увидели большое количество саркофагов. Мустафа Аль-Вазири из Высшего совета по древностям гордится, что именно египетские археологи сделали подобного рода открытие.

В Саккаре, некрополе столицы Древнего царства Мемфиса, всегда хоронили знать. Там имелось три шахты для погребений, все гробницы были скрыты от воров. Можно сказать, что ученые сумели открыть настоящую капсулу времени, которую никто не трогал на протяжении 2,5 тыс. лет.

Археологии полагают, что в саркофагах лежат египетские жрецы. Для точного выяснения необходимо открытие, однако народ против. Люди бы не так остро реагировали на происходящее, если бы в мире была хоть какая-то стабильность. Сейчас же все в точности наоборот: каждый деть огорчает новыми событиями и проблемами.

О проклятии впервые заговорили в прошлом веке, когда нашли гробницу Тутанхамона. Тогда погибли практически все исследователи, участвовавшие в раскопках. Имеются теории, что ученых погубили древние грибки или микроорганизмы. Может быть, это на самом деле так. Тогда имеется риск заражения неизвестными заболеваниями и от недавно найденных саркофагов.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar