21 апреля 2021, 4:58

Новости Планеты

Млечный путь полон планет с океанами и континентами, как на Земле

Млечный путь полон планет с океанами и континентами, как на Земле

Последнее исследование специалистов показало, что вода может присутствовать на планете еще во время ее формирования, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Астрономы долгое время изучают нашу Вселенную и пытаются отыскать следы инопланетных цивилизаций. Но обязательным условием для существования жизни является наличие воды на планете. Ранее подобное казалось фантастикой, ведь считалось, что планеты, похожие на Землю, могут получить воду исключительно после столкновения с ледяным астероидом.

Специалисты из Копенгагенского университета установили, что вода может присутствовать на планете еще в момент ее формирования. При этом подобное касается не только нашей планеты, но и Марса с Венерой.

Андерс Йохансен добавил, что молекула воды встречается достаточно часто, поэтому такое предположение можно применить к любой из планет Млечного пути. Во время исследования использовалась специальная компьютерная модель, которая показала насколько быстро формируются в галактике планеты и какие для этого нужны строительные блоки. Исследование показало, что в формировании планеты принимает участие лед и углерод, частички которых не превышают 1 миллиметра. Эксперты сделали заключение, что все планеты могут формироваться с одинаковых строительных блоков, поэтому на каждой вполне может изначально присутствовать вода.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты выяснили, кто оставил загадочную надпись на картине Эдварда Мунка "Крик". Специалисты из Норвегии долго не могли понять, кто оставил надпись карандашом «kan kun være malet af en gal mand», которая означает «мог нарисовать только безумец», на картине «Крик». В итоге все сошлись на мнении, что это был сам Эдвард Мунк.

А также, что Садовник обнаружил «лицо» Аль Пачино на деревянном столбе. Садовник был шокирован, когда на деревянном столбе заметил облик Аль Пачино. Кайл Нью из Великобритании работал в своем саду, когда заметил на одном из столбов странную отметину.

Добавить комментарий
Scroll Up