Новости Планеты

Мистическая психбольница Сент-Джон продолжает удивлять и после закрытия

Мистическая психбольница Сент-Джон продолжает удивлять и после закрытия

Английский госпиталь Сент-Джон в Линкольншире был построен в 1852 году для малоимущих граждан с расстройствами психики. Здесь использовались жестокие лечебные практики, царила полная антисанитария. Никто не переживал за пациентов, ведь практически все они были одинокими людьми и их почти не навещали.

Пациенты время от времени жаловались на пожар или другие странные невидимые вещи. Однако медперсонал не верил в подобные рассказы, более того лечебная терапия усиливалась, что чаще всего лишь вредило здоровью.

Много лет здесь правила несправедливость. В 1989 году заведение из-за множества нарушений решили закрыть. Грузчики, вывозившие мебель из клиники жаловались на то, что не могут находиться в стенах здания из-за чувства тревоги и необъяснимых головных болях.

Даже в наши дни Сент-Джон таит в себе нотки мистики. Случайные прохожие время от времени видят в окнах клиники пламя, вызывают пожарных, однако по приезду никаких признаков пожара, огня или даже дыма нету. А пожарные, блуждающие по коридорам в поисках возгорания чувствуют, как за ними кто-то следит.

Добавить комментарий