Миссия НАСА «Аполлон-11» могла привести к гибели жизни на Земле

Миссия НАСА «Аполлон-11» могла привести к гибели жизни на Земле

Миссия НАСА «Аполлон-11» могла закончиться гибелью всего живого на Земле. НАСА очень сильно рисковало, когда высаживало астронавтов на спутник, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Когда впервые начали говорить о том, чтобы отправить людей в космос, многие боялись, что может произойти заражение. Кроме того, были опасения и относительно того, что астронавты возвращаясь обратно на Землю, могут привезти с собой какие-то опасные вирусы или же микроорганизмы, которые станут причиной гибели всего живого на нашей планете.

Одновременно с этим, вероятность подобного развития событий была минимальной, ведь никто не верил в то, что на Луне может существовать жизнь. Астроном Карл Саган в своем отчете, составленном еще в 1969 году, предупредил, что астронавты должны строго соблюдать карантинные меры после возвращения на Землю. В противном случае миссия «Аполлон-11» может нанести людям и планете серьезный вред.

НАСА начало нервничать после подобных заявлений и поэтому все же организовало некоторые карантинные меры. На космическом корабле была установлена специальная карантинная установка, которая должна была забрать людей после их высадки в Тихом океане. Дополнительно астронавты должны были находиться на протяжении трех недель на самоизоляции после возвращения с Луны.

Напомним, ранее сообщалось, что камера марсохода Perseverance запечатлела странные объекты. Приземление аппарата Perseverance по сей день является одной из горячих тем. Особенно событие привлекло уфологов, виртуальных археологов и сторонников заговора.

А также, что Европу накрыло облако радиоактивного песка из Сахары. Последний зимний месяц выдался напряженным для жителей Европы: территорию накрыл радиоактивный песок Сахары, на котором в 1960-х годах военными Франции проводились ядреные испытания.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *